Listar por tema "Alimentos para animales"
Mostrando ítems 1-13 de 13
-
Aplicación del método de reflectancia en infrarrojo cercano (NIRS) para determinar el valor nutritivo de variedades de alfalfa (Medicago sativa) y trébol rojo (Trifolium pratense)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina vía la aplicabilidad de la espectroscopia de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) la valoración nutritiva de dos especies y dos variedades de pisos forrajeros importantes en nuestro país: alfalfa (Medicago ... -
Comparación de dos técnicas para determinar la digestibilidad proteica de insumos y alimentos comerciales para caninos
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2004)Acceso abiertoEl objetivo de¡ estudio fue comparar el método de digestibilidad proteica aparente in vívo en ratas con el método alternativo in vitro con Pepsina ( EC: 3.4.23.1); así como determinar el grado de correlación entre ambos ... -
Cuantificación de hongos y micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos avícolas de la provincia de Coronel Portillo, Ucayali
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoSe realizó la cuantificación de hongos y micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos avícolas de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali. Se obtuvieron muestras de alimento balanceado de ... -
Determinación de micotoxinas por el método de Elisa en soya para aves en producción en la provincia de Chincha, año 2016
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso abiertoManifiesta que la industria avícola es “generadora de alimentos proteicos de alto valor para la población humana, en la forma de carne y huevos”. Para su alimentación, la soya es uno de los insumos más importantes debido ... -
Diseño de una máquina mezcladora de alimento balanceado para pequeñas granjas ganaderas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina como el diseño de una maquina mezcladora ayuda a mejorar la calidad de los alimentos balanceados y como ayuda a reducir los costos de los mismos. Para el desarrollo del diseño de la maquina mezcladora se utilizó ... -
Efecto de la ingesta diaria de una dieta con glutamato monosódico sobre el consumo alimentario y el peso en ratas de experimentación
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2019)Acceso abiertoDetermina el efecto de la ingesta diaria de una dieta con glutamato monosódico, sobre el consumo alimentario y el peso en ratas de experimentación. El estudio se realizó con 20 ratas albinas Holtzman, divididas en dos ... -
Efecto de la suplementación de plasma porcino sobre el desempeño productivo en cuyes (Cavia porcellus) de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2023)Acceso abiertoEvalúa el efecto del suministro de diferentes niveles de plasma porcino sobre el desempeño productivo en cuyes de engorde desafiados con Salmonella Typhimurium, comparado con un antibiótico promotor de crecimiento (APC). ... -
Engorde de ovinos bajo pastoreo de mezcla rye grass y trebol sola o con suplementación de concentrado
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2002)Acceso abiertoEn las instalaciones de La Estación Experimental IVITA el Mantaro se evaluó el efecto de suplementar con ensilado, afrechillo de trigo y una mezcla de afrechillo más harina de pescado a ovinos que pastoreaban una pastura ... -
Evaluación de los efectos de diferentes especies de levaduras nativas y su combinación con sustancias prebióticas y/o inmunomoduladoras sobre parámetros inmunológicos en camarones Litopenaeus vannamei
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2018)Acceso cerradoEn Ecuador, el cultivo del camarón constituye el segundo producto no petrolero de importancia económica. La sustitución de antibióticos promotores del crecimiento por alimentos funcionales como probióticos, prebióticos, ... -
Excreción de derivados de purinas en función del nivel de proteína dietaria en alpacas
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEvalúa la relación de la fibra/proteína sobre la excreción urinaria de derivados de purinas (DP) en alpacas. El diseño experimental utilizado fue cuadrado latino 3 x 3. Se utilizaron tres alpacas machos, enteros, de la ... -
Producción de alimentos balanceados a partir de los residuos sólidos de la actividad galletera
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2012)Acceso cerradoElabora un alimento balanceado en base a residuos de galletas para alimentar aves de corral sin perjuicio de su valor nutricional. Se emplearon 120 pollos de la raza Ross de 1 día de edad, los cuales se distribuyeron ... -
Recuento de hongos en insumos y presencia de micotoxinas en alimento balanceado provenientes de establecimientos porcinos de la provincia de Coronel Portillo, Ucayali
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoSe realizó la evaluación de insumos y alimento balanceado procedentes de establecimientos porcinos de la provincia de Coronel Portillo, Ucayali; mediante el recuento de hongos (mohos y levaduras) en insumos y alimento ... -
Uso de la torta residual de la semilla de sacha inchi (Plukenetia volubilis) como insumo alimenticio en la producción de conejos (Oryctolagus cuniculus) de carne y su enriquecimiento con Omega 3
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2016)Acceso cerradoEnriquece la carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) con ácidos grasos Omega-3 (ɷ-3) mediante el uso de la torta de semilla de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) como suplemento en su dieta. Se utilizaron 9 conejos hembras ...